Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

За 5 лет Фонд капремонта в Удмуртии отремонтировал 829 крыш

За 5 лет Фонд капремонта в Удмуртии отремонтировал 829 крыш
04.07.2019
За 5 лет работы НУО «Фонд капитального ремонта в Удмуртской Республике» отремонтировал 829 крыш общей площадью более 327 тысяч квадратных метров (более 32 га). Это в 11 раз больше размеров Красной площади в Москве!

В этом году предстоят работы по ремонту 315 домов, на которых будет отремонтировано более 108 крыш на общую сумму более 177 млн рублей. Это еще 66 тыс квадратных метров.

Объем капитального ремонта крыш ежегодно увеличивается. Если в 2015 году было сделано 49,5 тыс кв метров, то в 2018 году – 81,4 тыс кв метров.

Напомним, капитальный ремонт крыши – один из самых дорогостоящих ремонтов. Помимо ремонта покрытия кровли он подразумевает ремонт стропил, обрешетки, утепление чердачного перекрытия, а иногда и полную замену несущих деревянных конструкций крыши.

Капитальный ремонт многоквартирных домов позволит повысить эффективность реализации Национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным, и Региональной программы капитального ремонта.


Председатель ТСЖ «Красноармейская, 140» Габдел Вагиз Фарсиянович Хабиев:
«Нам ремонт крыши сделали в 2018 году в рамках Региональной программы капремонта. Претензий на данный момент нет, протечек не было. Весной не образуются сосульки. Когда-то в нашем доме уже делали ремонт, но это было очень давно, и к 2018 году здесь уже образовались провалы, гниль. Сейчас нам все заменили».


Директор подрядной организации Алексей Меньков:
«В доме по адресу: Ижевск, Красноармейская, 140 выполнен ремонт скатной жесткой кровли из профнастила. Сейчас это вентилируемая крыша. В карнизной зоне мы устроили вентзазор, за счет которого воздух не застаивается в чердачном помещении. Хороший воздухообмен способствует тому, что зимой на крыше не образуется наледь (сосульки).
Кроме того, мы утеплили чердачное перекрытие, что повлияло на энергоэффективность и теплообменные процессы в доме. Теперь излишки тепла через перекрытие верхнего этажа не воздействуют на снежную массу, находящуюся на крыше в зимний период и не подтапливают снег. А летом нагревание крыши не сказывается на температуре верхних этажей».


Возврат к списку


Есть вопросы
по качеству ремонта?
Жмите сюда