Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Наш адрес
Ижевск, ул. Песочная, 9

8 (800) 550-44-10
«Горячая линия» Фонда  
(все звонки по России бесплатно)

Разрабатывается помощь при замене лифтов

Разрабатывается помощь при замене лифтов
10.04.2019

Диана Рафхатовна Новомейская приняла участие в совещании исполняющего обязанности главы Минстроя Удмуртии УР Дмитрия Николаевича Сурнина на тему «Ускоренная замена лифтов в Удмуртии». Среди участников были общественники, представители ТСЖ, управляющих организаций многоквартирных домов Удмуртии, сотрудники Минстроя УР и другие. Специально был приглашен помощник руководителя Комиссии по вопросам лифтового хозяйства Общественного совета при Минстрое УР А.В. Сергеев (Москва), который представил один из путей решения проблемы с заменой лифтового оборудования в России.

Дмитрий Николаевич Сурнин предложил участникам совещания рассмотреть для многоквартирных домов с лифтами варианты замены лифтового оборудования в течении этого года путем рассрочки, кредитов, в том числе с привлечением лизинговых компаний и подрядных организаций.

Диана Рафхатовна напомнила опыт приобретения лифтового оборудования в 2017 году для многоквартирных домов, формирующих взносы на специальном счете, проводимый в рамках финансирования Фондом содействия и реформирования ЖКХ. В результате этого пилотного проекта 14 многоквартирных домов получили 46 новых лифтов.

Диана Рафхатовна ставит акцент на то, что можно использовать разные варианты финансирования замены лифтов: дополнительный взнос, рассрочка платежа, займ, кредит с погашением % ставки за счет средств Фонда содействия и реформирования ЖКХ, лизинг, факторинг и так далее.

«Помимо этого, продолжает действовать Постановление Правительства РФ, позволяющее компенсировать Фондом содействия реформированию ЖКХ процентную ставку кредита, взятого владельцем спецсчёта на выполнение работ по замене лифтов в размере ставки рефинансирования Центробанка РФ. Сегодня она составляет 7,75% годовых», – дополнила Диана Новомейская.

На совещании было решено, что Минстроем Удмуртии в ближайшие две недели будет разработан проект Постановления УР с чётко прописанным алгоритмом предоставления озвученной финансовой поддержки, а также проект протокола общего собрания собственников в многоквартирном доме для выполнения работ по замене лифтов с использованием предложенных механизмов.

Представители управляющих компаний и товариществ собственников жилья, в свою очередь, выразили готовность начать работу с собственниками с целью запуска процесс замены лифтов в многоквартирных домах.

Всего необходимо в Удмуртии заменить около 2500 лифтов в многоквартирных домах до 15 февраля 2020 года, согласно действующему законодательству. Из них, порядка 300 лифтов в многоквартирных домах, формирующих взносы на общем счете Регионального оператора



Возврат к списку


Есть вопросы
по качеству ремонта?
Жмите сюда