Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Наш адрес
Ижевск, ул. Песочная, 9

8 (800) 550-44-10
«Горячая линия» Фонда  
(все звонки по России бесплатно)

ЛИФТ – В ФОКУСЕ ВНИМАНИЯ

ЛИФТ – В ФОКУСЕ ВНИМАНИЯ
11.03.2019

Директор регионального оператора по капремонту в Удмуртии – Диана Рафхатовна Новомейская проверила замену лифтов в многоквартирных домах города Глазова.

Проверка прошла по адресу ул. Первомайская, 1. Бригада подрядной организации ООО «ТЭС» совершает демонтаж и монтаж лифтов в первых подъездах дома, всего их 9. Руководство подрядчика обещает заменить все лифты к концу марта этого года. Управляющая организация и старший по дому в целом довольны работой, и тем, что новые лифты отвечают современным требованиям, вступившим в силу в сентябре прошлого года. Самые основные требования – это наличие противопожарных дверей в машинном отделении и антивандальное исполнение кабины.

Напомним, что впервые за пять лет деятельности Фонда замену лифтового оборудования в Удмуртии по программе капремонта будут использованы лифты местного производства (кабина производится в АО «Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг», лебедка – АО «Сарапульский ЭГЗ»).

Выбор подрядной организации, осуществляющей капитальный ремонт многоквартирных домов, проходит по электронным торгам.

Жители данного дома 2 года ждут замену лифтового оборудования, так как им установлен срок замены в Региональной программе в периоды 2016-2018 г.г. В связи с тем, что в 2016-ом году в данном доме была низкая собираемость взносов на капремонт, работы были перенесены на более поздний срок. За дело взялся новый старший по дому Михаил Ёлкин, цифра по собираемости увеличилась почти в два раза. На сегодняшний день жители накопили почти 6 млн. рублей. Замена лифтов обойдется Фонду в 14 млн. рублей.

Дома, формирующие взносы на капитальный ремонт на общем счете Регионального оператора и при высокой собираемости взносов на доме могут быть уверены в том, что ремонты пройдут в установленные сроки Региональной программы, с которой можно ознакомиться на сайте Фонда капремонт18.рф в разделе «Региональная программа». Важно отметить – чем выше собираемость, тем больше шанса попасть в первый год 3-х летнего периода.

Фонд всегда идет на встречу к гражданам, вот уже второй раз в республике прошла Акция по списанию пеней. «В этот раз жители Удмуртии закрыли долги почти на 1,5 миллиона рублей. Это больше на полмиллиона, чем в прошлом году. Кстати, на эту сумму можно заменить 1 лифт в многоквартирном доме. Хочу отметить, что 62% от общего количества долга, закрыли платежные обязанности перед Фондом жители города Глазова.»

По Региональной программе в 2019 году планируется провести капитальный ремонт в 315 многоквартирных домах Удмуртии на сумму 548,3 млн. рублей, в том числе заменить 52 лифта в 18 домах. При этом, планируемая сумма на замену лифтов составляет порядка 105,7 миллионов рублей.

Важно отметить, Фонд как заказчик, курирует работу по замене лифтового оборудования. После того, как подрядчик выполнил техническую часть работ, проводится техническое освидетельствование лифта специализированной организацией. И только затем подрядчик передает все документы в управляющую организацию. А она, в свою очередь, подает заявку в Ростехнадзор для приемки лифта в эксплуатацию. Завершением работ является подписание Акта приемки выполненных работ членами комиссии, в которую входят представители заказчика - Фонда, подрядчика, стройконтроля, управляющей организации, уполномоченного представителя собственников дома. Этот акт согласовывается органом местного самоуправления, то есть местной Администрацией.



Возврат к списку


Есть вопросы
по качеству ремонта?
Жмите сюда