Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Изменились правила капитального ремонта многоквартирных домов

Изменились правила капитального ремонта многоквартирных домов
25.06.2019

24 июня депутаты Госсовета республики в двух чтениях внесли очередные изменения в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Удмуртской Республике».

Как пояснил председатель постоянной комиссии по экономической политике, промышленности и инвестициям Александр Майер, корректировки связаны с изменениями федерального законодательства.

В частности, уточнён вид работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, выполнение которых финансируются за счёт средств фонда капитального ремонта. Наименование «ремонт или замена лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации» заменено на «ремонт, замена, модернизация лифтов, ремонт лифтовых шахт, машинных и блочных помещений». Это позволит расширить возможности в части ремонта лифтового оборудования.

«Расширяется перечень работ, поскольку проблема замены лифтов на территории Удмуртской Республики и города Ижевска достаточно актуальная и острая. Соответственно, изменения позволят нам более качественно проводить эти ремонтные работы в рамках республиканской программы капитального ремонта», - прокомментировал Александр Майер.

Кроме того, из региональной программы капитального ремонта исключены дома, в которых имеется менее пяти квартир. Уже уплаченные взносы на капремонт за вычетом израсходованных средств распределят между собственниками жилья.

Немаловажным фактором, по мнению разработчиков закона, является высокая стоимость капремонта малоквартирных домов на один квадратный метр общей площади здания по сравнению с многоквартирными домами. А это приводит к диспропорциям при распределении средств фонда капитального ремонта, формируемого на счёте регионального оператора. 

В закон также внесены правки редакционного характера и исключены положения, дублирующие федеральное законодательство.



Возврат к списку


Есть вопросы
по качеству ремонта?
Жмите сюда