Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Фонд капремонта обсудил с муниципальными образования план на 2021 год

Фонд капремонта обсудил с муниципальными образования план на 2021 год
31.07.2020

Совещание с главами муниципальных образований и специалистами администраций по направлениям строительства и ЖКХ состоялось в режиме видеоконференцсвязи (ВКС) 30 июля.

Основной вопрос касался формирования плана капитального ремонта домов на 2021 году. Уже сейчас начинается работа по уведомлению собственников о проведении ремонтов в их домах, поэтому окончательный список по каждому муниципальному образованию должен быть сформирован.

Как отметила директор Фонда Диана Новомейская, в данный период особенно важна обратная связь от органов местного самоуправления, так как именно они могут провести качественную инвентаризацию жилищного фонда.

«Из-за того, что не проводится ревизия на местах, не обновляется информация о жилищном фонде, в план капремонта попадают дома, где ремонт не требуется. Так, недавно к нам обратился подрядчик, который должен был выйти на ремонт систем электроснабжения. При ознакомлении с фронтом работ оказалось, что дом блочной застройки, где общедомовое имущество отсутствует, а значит ремонту за счет минимального взноса на капитальный ремонт не подлежит. Кроме того, бывают ситуации, когда в доме, включенном в план, по факту ремонт не требуется, так он проводился ранее, либо дом находится в процессе включения в список аварийных», - рассказала Диана Рафхатовна.

Как отметил заместитель директора Фонда Сергей Чернышев, работа по актуализации списков домов на включение в план ремонта на 2021 год ведется уже в течение 2-х месяцев. Между тем ряд муниципальных образований так и не вышел на связь. В их числе Вавожский, Кезский и Юкаменский районы.

В ходе ВКС Вавожский район отметил, что в муниципальном образовании ремонта требуют 30 домов на сумму 30 млн рублей, тогда как собрано 2,9 млн рублей. В такой ситуации, исходя из норм законодательства, необходимо составить рейтинг домов по очередности на капитальный ремонт, определиться с первоочередными видами ремонта.

Кезский район заявил, что ремонт требуется провести в 11 домах, при этом заменить виды работ, указанные ранее в Региональной программе: вместо инженерных систем первоочередно провести ремонт кровель. До конца первой недели августа в Фонд будет предоставлена информация о собираемости и очередности домов для включения в план.

Как подчеркнула заместитель министра строительства, ЖКХ и энергетики Ольга Дубовцева, работа по актуализации плана капитального ремонта на 2021 год требует серьезного отношения. К его формированию следует подходить и исходя из имеющихся средств, накопленных собственниками, и из реальной нуждаемости дома в капитальном ремонте.



Возврат к списку


Есть вопросы
по качеству ремонта?
Жмите сюда